中文 | English

本站首页  本科教育  动物医学

 

动物医学

培养目标:本专业培养“厚基础、强技能、高素质、广适应”的兽医专门人才为目标。本专业毕业生应具有系统而深入的专业知识、具有较为宽广的自然科学知识和人文科学知识,具有创新意识和发展潜力,适应性强,具有在兽医医疗、兽医管理与执法、兽医技术服务、兽医教育与科研及相关部门从事动物医疗、执法监督、管理、教学、科学研究、技术服务等工作能力的专业人才。

学院坚持“为少数民族和民族地区服务”的“二为”办学宗旨,以培养民族地区的少数民族动物医学专门人才为目标,开设了动物医学(藏汉双语)动物医学(彝汉双语)专业。该专业毕业生应具有系统而深入的专业知识,具有较为宽广的自然科学和人文科学知识;适应少数民族地区的畜牧业生产,具有兽医医疗、执法监督、检验检疫和技术服务等工作能力的专业人才。

主干课程基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、动物解剖学、动物组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、兽医微生物及免疫学、动物环境卫生学、药理学、病理学、动物传染病学、动物寄生虫病学、动物性食品卫生学、诊断学、兽医内科学、兽医外科学、兽医产科学、中兽医学、畜牧学。

学制学位:学制四年,毕业合格者授予农学学士学位。

 

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有