中文 | English

本站首页  本科教育  动物医学

 

动物医学

培养目标:培养德、智、体全面发展,具有“厚基础、强能力、高素质、广适应”的兽医专门人才。

主干课程:家畜解剖与组织胚胎学、动物生物化学、动物生理学、兽医病理学、兽医药理学、兽医微生物学、兽医免疫学、动物传染病学、兽医临床诊断学、畜牧学、动物寄生虫病学、兽医内科学、兽医外科与外科手术学、畜牧兽医法规、兽医产科学、中兽医学。

师资力量:现有教师22名(含兼职),其中教授10名,副教授6名,高级实验师1名,讲师4名,实验师1名。具有博士学位者15人;四川省学术与技术带头人4人;四川省教学名师1人。

就业方向:在兽医诊疗、兽药生产、畜牧生产、畜产品加工与安全等行业中从事动物疾病诊疗、疫病防控和检验检疫等技术工作,以及从事兽医监督执法、教学科研、兽医行政管理等工作。

专业特色和优势:四川省特色专业;四川省及国家级卓越农林人才教育培养计划改革试点专业;开设藏汉双语和彝汉双语特色班。在青藏高原动物重大疫病防控及服务地方经济的兽医人才培养中形成了鲜明的特色和优势。

 

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有