中文 | English

本站首页  本科教育  动物药学

 

动物药学

培养目标:培养德、智、体全面发展,能从事兽药研发、兽药生产、兽药监督的兽药专门人才。

主干课程:动物学、家畜解剖与组织胚胎学、物理化学、动物生物化学、动物生理学、兽医药理学、兽医病理学、兽医微生物及病原学、兽医免疫学、兽医毒理学、实验动物学、动物疾病学概论、兽医生物制品学、畜牧兽医法规、药物化学、药物分析、药物制剂学、药物合成、中兽医方药及制剂学。

师资力量:依托动物医学专业雄厚师资及我校药学院师资,构成了动物药学专业师资力量。目前师资14人(含兼职),其中教授3人,副教授5人,高级实验师1人,讲师4人,实验师1人。拥有博士学位者9人;四川省学术与技术带头人1人。

就业方向:在兽药生产、兽药监察、兽药销售、畜牧生产、畜产品安全等行业中从事兽药研发、检验、监督执法等技术工作,以及从事兽药相关的教学科研、兽药管理等工作。

专业特色与优势:该专业属于动物医学类新专业。依托我院动物医学专业雄厚的基础,联合我校药学相关专业,在服务民族地区和地方经济的兽药人才培养的实践中逐步形成自己的特色。

 

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有