中文 | English

本站首页  本科教育  食品质量与安全

 

食品质量与安全

培养目标:食品质量与安全专业是以食品科学理论、食品质量安全知识和实践训练为基础,培养具有良好的政治素养、专业知识、外语及计算机应用能力的复合型用用人才。

主修课程:食品化学、食品微生物学、食品卫生学、食品毒理学、食品检验与分析、食品工程原理、食品工艺学、食品安全检测技术、食品标准与法规、食品安全与质量控制

师资力量:现有专职教师14人,其中教授2人,副教授7人,讲师4人,实验师1人,具有博士学位者7人。

实验条件:食品质量与安全实验室配备有气质联用仪、物性测试仪、差式扫描量热仪(DSC)、DGGE-PCR仪、高效液相色谱仪、PCR仪等食品检测分析的先进仪器设备。

就业方向:在食品生产、检测、分析、质量安全管理、监督等领域从事食品安全研究、检验、控制、监督、执法、管理工作。

校企合作:同与四川省食品检验检测中心、中粮集团、新希望集团等建立了科研合作和人才培养关系,为教学、科研、学生实习、就业创造了良好的条件。

 

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有