中文 | English
more>
本站首页  学术动态  正文

我院教授主持的国家公益性行业(农业)科研专项—青藏高原特色有机畜产品生产技术与产业模式项目顺利通过验收

作者:杨丽雪  点击数:  更新时间:2017-05-27

     2017年5月18日,农业部组织相关专家对我院李键教授主持的“青藏高原特色有机畜产品生产技术与产业模式”项目(项目编号:201203009)进行验收。
     项目实施五年以来,针对青藏高原畜牧业可持续发展与牧民增收需求的矛盾问题,以社区牧民合作社为对象,在保留青藏高原藏区传统肉乳产品特色的前提下,组织内地与藏区优势畜产品加工技术研发团队,通过技术筛选和改进、新技术研发、技术集成和模式构建等途径,建设小型化适度规模的畜产品加工设施,因地制宜建立生产方式和销售模式并进行示范,提高产品附加值,增加牧民收入。通过对传统工艺的现代化改造,建立了社区畜产品标准化加工技术体系,提升了乳肉制品的质量安全水平,丰富了产品种类,实现了优质优价,示范户增收60%以上。项目辐射藏区八个示范点,改变了牧民观念,实现了家庭作坊到标准化生产、初级产品到品牌商品、个体经营到合作社经营的转变,并提升了牧民的相关知识和技能,培养和造就了一批藏区专业技术人才,取得了较好的社会经济效益。
     专家组认为,该项目超额完成各项考核指标和研究任务,同意通过业务验收和财务验收。      

 


上一篇:四川省农业厅:专家把脉包虫病 全力狙击泡球蚴
下一篇:生科学院教师应邀参加包虫等寄生虫病学术研讨会

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有