中文 | English
more>
本站首页  学术动态  正文

国家重点研发计划“牛羊重要疫病诊断与检测新技术研究”项目“牛羊重要疫病病原体分子检测新技术研究”课题年度总结与疫病防控技术交流会在我校召开

作者:杨发龙 编辑:蒋涛 审核许吉忠  点击数:  更新时间:2017-10-20

10月16日-19日,由中国农业科学院兰州兽医研究所主办、我校承办的国家重点研发计划“牛羊重要疫病诊断与检测新技术研究”项目“牛羊重要疫病病原体分子检测新技术研究”课题年度总结与疫病防控技术交流会在武侯校区文翰宾馆顺利召开。

来自中国农业科学院兰州兽医研究所、中国检验检疫科学研究院、中国农业科学院特产研究所及西南民族大学等课题承担单位的任务负责人及相关骨干人员参加了此次会议。会议同时邀请了来自中国兽医药品监察所的科技部中青年科技创新领军人才丁家波研究员、华中农业大学的国家肉牛产业技术体系疾病控制研究室主任和岗位科学家郭爱珍教授、中国农业科学院兰州兽医研究所的“千人计划”人才张志东研究员、中农威特生物科技有限公司首席专家吕宏亮研究员以及兰州兽医研究所的财务专家高蕾等作为咨询专家组对课题实施情况进行考核、评价和指导。

会议伊始,我校生科院李键院长致辞,对各单位专家、领导的到来及对我校科研工作的支持表示欢迎和感谢,并希望在未来能有更多的交流合作。在上午的课题进展汇报会中,课题负责人景志忠研究员主持了会议,对会议的目的、内容和日程进行了说明,并对课题的总体年度进展进行了总结报告,随后各任务负责人对各自承担任务的实施情况进行了详细汇报。最后,课题负责人与咨询专家组对本课题的执行情况进行了质疑、评价和建议。咨询专家组一行对本课题各项研究进展顺利高度肯定,并对初步取得的标志性成果表示祝贺。

下午,咨询专家组专家进行了学术报告,分别就牛羊重要疫病特别是人兽共患病的诊断、防控与净化以及牛羊重要病原体新型分子检测技术的前沿研究进展进行了报告,我校教师及研究生共60余人参加了学术报告,促进了我校的学术交流和研究生的培养工作。

1017-19日期间,课题组各专家分别赴我校青藏高原生态保护与畜牧业高科技研究示范基地、龙日种畜场等地进行了牛羊疫病现场诊断技术研究成果的示范及推广工作。


上一篇:生科学院在第二届全国大学生动物科学专业技能大赛获佳绩
下一篇:青藏高原动物疫病防控创新团队赴阿坝州若尔盖县开展包虫病及布病培训活动

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有