中文 | English
more>
本站首页  学术动态  正文

美国宝洁公司高级研究员谢三才博士莅临我校作学术讲座

作者:  点击数:  更新时间:2018-11-05

   作为学校“外专项目”系列活动之一,10月29-31日,美国保洁公司高级研究员谢三才博士应邀在武侯校区举行学术讲座,生科学院相关领导、老师及百余名学生参加。谢三才博士以《牛妊娠蛋白的纯化、发展以及适配体的开发》为题,详细讲述了牛妊娠蛋白作为妊娠诊断分子对于美国奶牛养殖业的重要作用,以及产生的广泛影响,以其为基础研发的诊断试剂盒已经在美国推广应用。随后,谢博士又以《先天免疫和代谢:内毒素通过toll样受体改变代谢》为题讲述了用系统生物学方法筛选和验证基因靶标。

   讲座中谢博士与师生进行了深入的交流,耐心细致地回答了同学们的问题。同学们为谢博士严谨细致的风格所吸引,为谢博士精彩的学术生涯而赞叹,也更加坚定了努力学习的信心。

   新闻链接:  

   谢三才博士1989年获得美国俄亥俄州立大学博士学位,曾任美国密苏里大学博士后和副研究员。1997年加入宝洁公司从事研发工作,现任宝洁公司高级研究员。谢三才博士主要研究方向为利用系统生物学工具筛选和验证基因标靶、妊娠相关蛋白的应用以及妊娠诊断方法的改良。已在相关领域SCI发表论文30余篇、获得美国发明专利14项。在宝洁公司任职期间获得自主研发项目奖4项奖励。


下一篇:我校承办中国畜牧兽医学会兽医药理毒理学分会2018常务理事会

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有