中文 | English
more>
本站首页  生科快讯  正文

生科学院第十六届“红色基因”班级风采大赛圆满落幕

作者:覃金燕 何雨薇 编辑:蒋涛 审核:龙章新  点击数:  更新时间:2017-11-29

11月28日,生命科学与技术学院第十六届“红色基因”(原创意大比拼)班级风采大赛在航空港校区圆满落下帷幕。

本届“红色基因”活动以“青春喜迎十九大,砥砺奋进中国梦”为主题,以“五个认同教育”为主线,提炼出“奉献”、“凝聚”、“包容”、“律己”、“善思”5个板块,全院21个班级参赛历时41天开展了50余个主题鲜明、形式多样的班级集体活动,最后10个班级入围决赛进行风采展示。对主题的独到理解、多形式的集体活动展现、各班级同学热情高涨参与等等,一幕幕精彩活动画面共同拼接成了此次活动的圆满,切实促进了大学生聚焦五大主题强化认识,立足大学点滴勇于践行,肩负时代责任放飞梦想。

“奉献”主题中,动物医学1701班开展的“爱心义卖”活动,筹集了1324元善款,为困难的人送去了温暖,让同学们感受奉献的力量;生物技术1601班开展的“重阳敬老”活动,走进敬老院开展整理内务、合唱红歌、包饺子等活动,处处体现同学们的爱心奉献。

“凝聚”主题中,各班群策群力,精诚团结,开展了一系列活动。生技1602班举行跳竹竿舞活动,让同学们在娱乐中感悟,在活动中收获团结;食品科学与工程1701班开展“民族大团结”趣味拔河比赛,在活动感悟凝聚的力量,团结同学心,凝聚民族情。

“包容”主题中,动物药学1601班开展的“民族文化风景线”活动,令人印象深刻,一张张精美照片内容涵盖民族文化、习俗、服饰、饮食和建筑等,在活动中感受中国文化强有力的包容与多元;食品质量与安全1601班开展“传华夏文化,汇千年之典”活动,用毛笔书写传统名言,猜古诗句让同学们体会中华文化的包容与博大。

“律己”主题中,动物医学1602班开展“荧光夜跑”活动,同学们一手拿国旗一手拿党旗,迈着整齐的步伐,在北足跑道上挥洒汗水潜移默化的培养同学们严于律己的品质;食品质量与安全1701班在班内开展了大学生自律调查问卷和成果分享会,引导同学们严格要求自己,并成立了班级自律委员会督促大家自律自省。

“善思”主题中,各班集思广益,紧扣主题,开展了一系列丰富多彩的活动。动医双语(藏汉彝汉)1701班通过情景剧重现“彝海结盟”,在红色经典中思考领悟民族团结的力量;食品科学与工程1602班举行“二万五千步慢跑”活动,切身感受红军两万五千里长征的不易,牢记红色历史,在思考中前行。

通过综合评比,食安1701班和食科1602班获一等奖,食科1701班、生技1602班和食安1601班获二等奖,生技1601班、动医1701班、动药1601班、动医1602班和动医藏汉双语&彝汉双语1701班获三等奖,最终生技1701班获最佳组织奖,动医藏汉双语&彝汉双语1701获最佳创意奖。

  生命科学与技术学院“红色基因”(原创意大比拼)班级风采大赛是生科学院特色活动之一,至今已成功举办十五届。旨在促进团结,激发创意,丰富课余生活,提高综合素质,2017年“创意大比拼”更名升级再出发,注入红色元素,点亮青春,用新时代青年的喜好和智慧,打造学习党团时政热点的主阵地。


上一篇:生科学院与普格三阳开展院企合作座谈会
下一篇:生科学院开展“我学十九大”社会实践教育活动

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有