中文 | English
more>
本站首页  生科快讯  正文

生科学院举行民族地区畜牧业发展状况调研报告评比会

作者:吴笑寒 编辑:蒋涛 审核:许吉忠  点击数:  更新时间:2018-10-25

10月23日,由生命科学与技术学院分党委统一组织,教工党支部、学生党支部、分团委共同参与的“畜牧缘,民族情——民族地区畜牧业发展状况调研百人行”总结汇报会在航空港校区举行,学院相关领导、评委老师及校友代表参加报告评比会。

评比会上,学院分党委副书记龙章新老师对本次“百人行”活动开展情况做了总结,肯定了本次活动各团队在指导老师带领下所取得的成绩,尤其是在全国“大学习、大调研”的背景下特别有意义,开展此类活动锻炼了学生们对基层情况的了解,加深了对专业的认知。

本次活动200余名学生、57支调研团队在老师的指导下深入四川、内蒙、青海、甘肃、宁夏等各民族地区开展调研活动,各调研团队针对各地畜牧业发展的热点、难点和重点问题所进行调查分析,并提出解决的思路和措施,形成了57份具有参考性的调研报告。其中,12个团队进入决赛。他们分别就甘孜州九龙县牦牛产业发展情况、内蒙古额济纳旗退牧还草工程与畜牧业可持续发展状况、湖南湘西土家族苗族自治州新场村畜牧业发展模式、凉山彝族自治州昭觉县动物疾病防控等民族地区的畜牧业发展的模式、存在的问题和发展的对策进行了总结汇报。专业评委老师分别对调研报告进行了现场点评,提出意见和建议。

评委代表陈仕勇老师对决赛团队的调研报告进行了点评,高度肯定了活动的成绩和意义,希望这活动坚持办下去。

此次“百人行”调研活动作为民族团结进步创建活动的特色项目之一,旨在广泛发动学院各族师生,充分发挥专业优势,提高师生党员服务民族地区的主动性和积极性,为民族地区更好更快发展发挥积极作用。


上一篇:生科学院“红色基因”系列团学活动开幕式顺利举行
下一篇:生科学子在2018全国大学生基因应用创意大赛中荣获佳绩

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有