中文 | English
more>
本站首页  生科快讯  正文

我们一起走过的那些年——记西南民族大学第八届校友周

作者:杨雨欣  点击数:  更新时间:2019-06-04

五月再见、六月你好,栀子花开,溢满校园,西南民族大学迎来了68周岁的生日,6月1日,生科学院85级校友从全国各地相约回到阔别30年的母校,大家欢聚民大,回忆一起走过的那些年。

回母校,忆过往,共叙往昔情深意长

6月1日上午八点,85级畜牧班、兽医班的校友陆陆续续相聚在第二实验楼门前。看见多年未见的老同学,每个人的心中都感慨万分,他们三五成群寒暄、交谈,这些年岁渐长的校友们,在毕业照下留下自己的签名后便在这熟悉的校园中开启了自己的“寻梦之旅”,共同携手走过图书馆、宿舍楼、民族博物馆、维舟广场四个“校友寻梦点”,忆起那些在西南民大度过的岁月,感慨万千,几度哽咽,眼泪在眼眶里打转。

下午,校友们来到了新校区,参观了生科学院院史馆,共同见证学院取得辉煌历史;一起在校园结伴徜徉,穿梭于梦云湖中,在结伴而行的身后隐约看出他们少年时期对于新鲜事物的兴致满满与激动;站在民族纪念碑下,校友们驻足留影,欢心畅谈。

忆往昔,话今朝,谱写母校宏伟篇章

6月1日上午,我们的青春同属民大”——西南民族大学第八届校友周暨纪念85级(89届)校友毕业30周年座谈会在武侯校区举行,看着这三十年以来母校的飞速发展,越来越好,校友们心中甚是骄傲和自豪。时隔多年能再次上台为恩师献花,表达自己的感激与思念之情,每个人的脸上都洋溢着幸福与快乐。

下午4时,生科学院举行“话今朝,忆青春岁月”座谈会。各班都制作了视频,无论是一张张青涩的面孔,还是现如今大家欢聚一堂的合影,对母校的思念,对老同学的思念,在场的人都感同身受。校友们从不同角度追忆了自己的校园生活,分享了个人的发展现状,他们纷纷感慨无论是否仍从事着与专业相符的工作,在生科学院的学习旅程都使他们受益终身,也期待着生科学院发展越来越好。

“看到学生们在各自岗位上恪尽职守、努力奋进而感到自豪和光荣,希望大家有空常回家看看,走一走亲切的旧土故园,访一访阔别的恩师同窗,叙一叙珍藏的深情厚谊,母校校会始终关心关注着校友的成长和成功”,原系党总支书记王高士老师感慨到。

副校长王永教授代表学校对校友们重返母校表示热烈欢迎,对校友们取得的成绩表示祝贺,对校友们不忘母校、不忘师恩的赤子情怀表示诚挚感谢。他还向校友们介绍了学校改革发展的新成就,希望广大校友一如既往关注母校发展,加强与学校的联系,共创母校新的辉煌。

  三十年的时光飞梭而去,如今我们在这里。尽管风景变了,但一日生科行,终身生科情。我们的青春共属于西南民大,我们都是民大人!正如校友颜明发和冯华江对学弟学妹的寄语:“三十年来,母校飞速发展,希望新一代的青年,能够珍惜青春韶华,刻苦专研,积极投入于民族地区的发展事业之中,为祖国、母校贡献青春力量”。

 


上一篇:生科学院2018-2019学年第九次团员代表暨学生代表大会预备会议顺利召开
下一篇:实习实践—“启航禾丰,你我同行!”禾丰夏令营

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有