中文 | English
more>
本站首页  通知公告  文件下载  正文

西南民族大学学生申请校外住宿审批表

作者:  点击数:  更新时间:2016-06-28

附件:关于西南民族大学大学校外住宿的有关规定

西南民族大学学生申请校外住宿审批表.doc

西南民族大学学生校外住宿管理协议书.doc

西南民族大学文件          

校发[2005]87              

     

西南民族大学学生校外住宿管理暂行规定

学生住宿管理是学校学生教育管理的重要环节。为了维护校园生活秩序,保障学生的人身安全,根据国家教育部有关规定,特对我校全日制本、专、预科学生(以下简称学生)校外住宿事项作如下规定:

一、学校能够提供学生住宿需要,学生住宿由学校统一安排,原则上不允许学生校外住宿。学校对学生校外住宿实行“严格控制、权责明确”的原则。

二、符合下列条件的学生可以申请校外住宿(校外住宿是指学生在学校为其指定的宿舍外的居所住宿)。

1.身有残疾需要他人照顾的学生;

2.学生家庭所在地离校区较近,交通方便且家庭经济特别困难要照顾家庭的学生;

3.其他不适合集体住宿的特殊情况。

三、申请校外住宿的程序:

1.申请校外住宿的学生向班主任提交书面申请;

2.班主任审查学生书面申请,对符合条件的学生发放《西南民族大学学生校外住宿申请审批表》;

3.学生将本人如实填写的《西南民族大学学生校外住宿申请审批表》连同相关证明材料一并提交给所在学院领导审核;

4.各学院向学生工作部集中报送经审核同意的学生《西南民族大学学生校外住宿申请审批表》和相关证明材料;

5.学生工作部召开处务会议对学院报送的材料进行审核并签署意见;

6.对获准在校外住宿的学生,凭通过审批的申请表在所在学院填写《西南民族大学学生校外住宿自我管理协议书》;

7.学生工作部(处)将申请校外住宿学生情况汇总后分别向主管学生工作和后勤工作的领导报送备案。

四、学生申请校外住宿必须提前进行,每年的六月为学生受理学生申请下一学年的校外住宿时间。新生申请校外住宿在报到前进行。

五、在校外住宿的学生必须按学校要求参加各项教学和集体活动,对严重影响教学和集体活动的学生,学校有权要求其按照学校安排住宿。

六、未办理申请或申请未获批准擅自在校外住宿的学生,将视其情节,按照《西南民族大学学生违纪处分条例》给予相应处分。

七、本规定自20059月起执行,最终解释权在学生工作部(处)。


上一篇:西南民族大学毕业生自主创业登记表
下一篇:大学生应征入伍服义务兵役国家资助办法

学院地址:中国四川成都市一环路南四段16号 邮编:610041

电话:86-028-85522310 传真:86-028-85522310

西南民族大学生命科学与技术学院版权所有